Родену

Юрий Гречин
Сквозь глыбу мрамора он видел очертания:
Всю угловатость плеч, волос спадание
И вытянутость шеи, и ланит
Твоих зовущих непристойный вид...
 
Какие надобно глаза иметь,
Чтоб в камне душу с телом разглядеть?!!
Как мир обычный мозг твой должен видеть,
Чтоб так любить?!! Чтоб так возненавидеть?!!
 
Нет у меня достойных объяснений:
Талант?.. безумство?.. иль зловещий гений?
Порою мне сдается: сам Создатель,
В тебя вселился, о Роден-ваятель!..