Мои корневища очищены морем

Денис Морев
Мои корневища очищены морем
Промыты, ни крошки родимой земли.
Живу меж миров добровольным изгоем
Чуть что исчезая виденьем вдали.

Я ветер, я блик, я листок, я улыбка
Я байка друзей у лесного костра.
Идея дорог непонятна и зыбка
Я сам не пойму, что сказало: пора.

А может, заложено это с рожденья.
Нет отчего дома - и свой не сдержал.
И все продолжается светокруженье
То север, то юг... И опять шарик мал.

А дети-росточки придержат на время,
Но в силу придя, свою жизнь заживут.
Лишь старости слабость и немощи бремя
Однажды к пустынному брегу прибьют.