Брошенные дети

Акимова Екатерина 8
Брошенные дети
Ходят по планете,
Ищут свой потерянный приют.

Переулки, трассы...
Только всё напрасно.
В этом мире все на них плюют.

Брошенные дети
Попадают в сети
Неуютной жизни городской,

Хоть идут по свету,
Чтоб найти не это,
А родную душу и покой.

Только тянет жадно
Город беспощадный
Детство сиротливое из них.

Брошенные дети -
Пасынки столетья
На холодных плитах городских.