И неизвестно, кто на деле старше...

Лида Элиен
И неизвестно, кто на деле старше
И видит мир через десяток призм.
Кто вдохновлялся пионерским маршем
И рвался строить светлый коммунизм?

Кто обелённый скверными годами,
Но так же продолжающий мечтать?
Иль тот, кто семимильными шагами
Всё ищет рай, но лишь себе под стать?

Не седина нас делает взрослее,
Ни паспорт, ни микстуры на столе.
Ведь кто-то, начиная с колыбели,
Находит смысл жизни на земле.

Исследует, пытается до сути
Дойти во всём, не избегая травм.
И никого он за глаза не судит,
По зову сердца, направляясь в храм.

Есть те, кто даже сгорбившись с клюкою,
Бесцельно прошагали жизнь свою.
Окутанные вечною тоскою,
Ни солнца не узрели, ни семью.

Двенадцать, тридцать, или сорок восемь...
Всё не имеет веса и цены,
Когда упал ты огорченно  оземь
От чувства разрывающей вины.

Вот истинное верное взросление -
Стремиться ввысь, не ведая преград.
Отбросив малодушность и неверие,
Идти вперед, порою, наугад.