Погодное

Марина Владимировна Чекина
Ждать перемены к лучшему –
Больше нам делать нечего.
Ветер боролся с тучами
И разогнал их к вечеру.

Нас, всю неделю буками
Зря коротавших времечко,
Солнце тысячерукое
Гладит теперь по темечку.

Влажно-седую облачность
Не исчерпать до донышка:
Тучи висят над областью,
Питер лежит на солнышке.

В матовом свете вечернем
Бархатцы ярче на клумбе…
В барство пробившейся черни
К бешеным деньгам – да ум бы!
* * *