Ухожу поутру за лесною малиной...

Терентьев Сергей
Ухожу поутру за лесною малиной,
На поляны, в подпалинах спящих болот,
Чтобы огненный плод, под распев журавлиный,
Обжигал мне горячей молитвою рот.

И царапает стебель, дрожащую руку
Отводя от объятого жаром куста,
Где над листьями ягоды виснут без звука,
Словно капли с пробитой ладони Христа.


(Публикация: Терентьев С.А. «К новой жизни возродиться..». – в газ.: Прихожанин [Церковный листок храма прп. Иосифа Волоцкого, пос. Развилка]. № 35 (634), сентябрь 2016)