Прелюдия

Фрида Полак
      
Экзотика "бабьего лета"
Сменилась дождливым пятном.
Прелюдией к зимним сонетам
Осина дрожит за окном.

Ковром из коричневых листьев
Покрылись в дубраве следы,
Ложится снежок серебристый
На зеркало стылой воды.

Аллеи Большого бульвара
Грустят, до весны опустев,
О том, что с тобой мы не пара.
Им вторят ветра нараспев.

Мелодии – чаще в миноре.
Гуляет по дому тоска,
С холодным унынием спорит
Трепещущий свет огонька.

Фальшивят дождливые струи
Предвестием зимних разлук.
Я к осени поздней ревную
Тебя, мой таинственный друг.

На веру приму обещанья,
Очнусь от навязчивых снов,
Предскажет твоё покаянье
Жар-птица, слетев с облаков.

Одарит грядущее новью,
Душа устремится в полёт,
И, мир наполняя любовью,
С небес чистый снег упадёт...
.
.
1 место в Литературном марафоне - Июль 2016 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Картинки октября" - Клуб "Царские забавы" - Парнас

1 место в конкурсе «Алфавит — Буква Э» - Самовыражение-2

2 место в Литературном марафоне.1 Полуфинал - Поэтический Клуб Золотой Папирус

3 место в конкурсе "Лето-2016 - Лучшее" - Самовыражение 3

Призёр Литературного марафона - 5 сезон. 2016-2017
Поэтический Клуб Золотой Папирус

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Мелодия бабьего лета
Звенит серебристой струной.
Красивою песней согрета,
Летишь ты над синей волной.

Не думая, быль или небыль,
От мира всего далека,
Душа устремляется в небо,
За ветром гонять облака.

Торопится день улыбнуться,
Встречая рассвет голубой.
Как хочется в свет окунуться,
Лететь в небеса за тобой.

Ты маленьким лучиком света
Паришь над юдолью земной.
Мелодия бабьего лета
Звенит серебристой струной.