Отвар

Ася Волохова
Отвар
5.07.16

Варить добро. Смешать весенний зной,
И солнца луч, и лунную дорожку,
На внутреннем огне погреть немножко,
Добавить бескорыстную любовь.

И пение птиц, и трели соловья,
И звонкий смех – добавить по чуть-чуть.
Полет чуть оперившихся пичуг
И яблони цветы смешаю я!

Варить добро! Разлить густой отвар
В сто пузырьков из синего стекла.
В них, в каждой капле –  добрые дела,
В стеклянных пузырьках – бесценный дар.

Но дар тот может получить любой!
Сто пузырьков стеклянных темно-синих
Укладывать в плетеные корзины.
Варить добро. Нести его с собой.

Дарить другим. Нести его в себе.
Не требуя погнутые гроши,
Раздать другим сокровища души,
Не ждать от них чего-либо взамен!

Творить добро. Нести его –  собой:
Пусть волшебство проходит сквозь тебя!
И возвращаться, перстень теребя,
К странице с недописанной судьбой.