Спасибо за жизнь!

Анна Батиашвили
Демещенко Галине Васильевне, 
медсестре хирургического отделения горбольницы № 6 г. Ростова-на-Дону
(автор - Жолак Е.М)

На свете бывают сестры
Родные, двоюродные, разные…
А вот эта, вся в белом,
Говорит слова всем прекрасные,
Это – медицинская сестра! Ей двадцать!
Это она несется к больным со всех ног,
Скорее, опередить смерти порог...
– Что случилось? Чем вам помочь?
Сейчас лучше станет…
Уходи болезнь прочь!
- Я здесь, я рядом… я вам помогу
Сейчас напою, уколю, накормлю,
Не бойтесь – это не больно,
Комарик укусит – и Вам станет легче!»
- Мы Вам поможем, Вы будете жить!
- Вы будете здоровы! Вы будете петь!
…Но годы летят.
Вот ей сорок, потом пятьдесят…
Но что изменилось?
Да, нет же, конечно, она все такая,
Летит к нам на встречу, как будто из Рая!
Спасает, бодрит и вселяет надежду!
- Вас напоить? Вам сменю я одежду…
Не беспокойтесь! Мы Вам поможем!
Вы будете жить! Я Вам обещаю…
И просто сейчас Вам чуть-чуть помогаю….

Господь Счастьем отметил головы эти
Он  разрешает им жить на планете.
Он помогает  любить всех на свете.
Болящих, смердящих, детей, стариков…
Сестре медицинской – во веки веков.
И сколько б ей не было лет – все равно:
Она и добра, и мила, и прекрасна!
И с богом она, как всегда, заодно.
Нас всех  выручает, от смерти спасает,
И жить на планете нам всем помогает!