Восход на заливе

Дмитрий Васильевич Толстой
Сколько  раз  я  видел,  как  игриво,
Алый  цвет  зари  торжествовал,
Небо  озаряя  над  Заливом,
Камни,  побережье,  острова.

Каждый  раз  по-новому,  волнуясь,
Смотришь,  обо  всём  забыв.  Сперва
Чуду,  красоте  лишь  повинуясь,
Таинству,  минуте  торжества.

Сколько  видишь  бодрости  и  силы,
Страсти,  затаённой,  молодой!.. 
Круглое,  багровое  светило
Медленно  всплывает  над  водой!

Весь  залив  искрится  и  сияет,
Светится  от  сполохов  огня,
А  природа  разом  умолкая,
Ждёт  рожденья  солнечного дня.

Утра  свет  успел  уже  разлиться,
Землю  прославляя  и  Творца:
«Зри,  Вселенная!  Твоя  частица
Снова  к  обновлению  стремится,
Вечно  повторяясь,  без  конца!»