Лживая любовь

Вера Ковалькова 2
Вы мужчины живёте по-собачьему инстинкту,
Кто кинется бежать от вас,
Преследуете,чтобы укусить...
И боль свою вы водкой глушите по-свински,
Держась за нить,чтоб край в той водке,
Свой не утопить...
Я с логикою вашей не могу смириться,
Чего боитесь, вы, сей маскируя страх?
Не можете на смелый шаг решиться?
Боитесь потерпеть любовный крах?
Нет мужества у вас,а рыцарей не стало,
Мужчины в поволоку грязи облеклись,
К ним мразь позорной лжи пристала,
И мало кто из них остался чист.
Вот и тебя пытаюсь я понять...
Зачем ты лжёшь кривя душою?
Ведь на свободу я твою не стала посягать,
И в откровенной правде, друг друга
Мы могли понять с тобою...
Я знала, что ты лжёшь смотря в глаза,
Той ложью боль сильней,
Чем правдой причинил,
И от обиды покатилася слеза,
Хотелось громко крикнуть: " Уходи!"-,
Но спазмы горло мне перехватили,
Душили слёзы, но всё ж хватило сил,
Сказать тебе:"Довольно лгать!
Ведь знаешь сам, что отлюбили,
Мы отлюбили всё, теперь хочу,
Чтоб ты быстрее уходил"-,
И ты ушёл! Я даже не хотела,
Тебе прощальный поцелуй свой подарить,
Барьер той лжи преодолеть сумела,
Презренна та любовь,что лжива!
Как в лживых откровениях
Ты мог меня любить?