Секрет

Ингвар Донсков
Если мне повезёт - и чуток заработаю денег -
Присмотрю старый дом... чтоб окна - на тихий ручей.
И луна за окном... и нестрашные лунные тени...
И полёт мотыльков... и мерцающий танец свечей.

Сочиню эту сказку - и бусинка к бусинке ляжет.
И сойдутся планеты - в задуманный звёздный парад.
Так и будет, я знаю. Ты скажешь - Не верится даже!
И обнимешь, целуя... Других мне не надо наград.

Если мне повезёт... Нет, не так - повезёт непременно!
Станет домик с ручьём - воплотившейся детской мечтой.
И ручей под окном - будет осью и центром Вселенной -
Лишь бы ты, ангел мой - навсегда оставалась со мной.

Сочиню эту сказку - в ней нет ни чудес, ни обмана.
На окошке - свеча. А в ручье - отражается свет.
Так и будет, поверь. Как счастливый финал у романа.
Это самый большой, охраняемый мною секрет.