Вчера был дождь...

Вера Аксенова-Соснина
Вчера был дождь, сегодня солнце снова.
Трясет стихиру. То печаль, то грусть.
Ждём каждый день - какой он будет, новый?
Пусть будет добрым и веселым. Пусть!..

Проходит лето. Тёплые денёчки
Так долго ждали! Вот они, пришли!
Так почему в стихах- тире да точки,
И будто вновь курлычат журавли,

От нас куда-то в осень улетая?
Зачем тревога ходит по пятам?..
Я, как журавль, отбившийся от стаи.
Но где-то машет крыльями мечта.

Она жива, и все взлететь стремится.
А я за ней взмываю в высоту...
До вздоха, до последнего...мы - птицы,
Коль пестуем в душе своей мечту.