Маврон Кастрон

Морион
..........Маврон Кастрон*-Карасу**.1856г.

Лети, судьба, на свет
и да прости
калеку,(видно Богу так угодно).
За речку земляничную лети,
в степные ковыли,
что ежегодно,
сгорая, воскресают.
И опять
по памяти дрейфую до былого.
Ну, хоть бы раз и что-нибудь понять
мне в этой жизни чёртовой немного...
А если сдохну -
рядом тебя нет.

Стук неба о венец дворца-скворечни,
подсолнухи созревшие во сне
и те же звёзды,
и моя черешня.
Всесветлость,
ты заброшенный маяк,
огромный мир над укачай-качелей.
Ты русская Вселенная моя,
причал тоски
и всех начал причалы.

художник Карло Бассоли(1815-1884)
русский итальянец

*с греческого - Чёрный замок
**с татарского-город у Чёрной реки