Глоток надежды

Валерий Куско
Как подают врачи последнюю надежду,
Владея тонко психотерапией,
Пошли свой взгляд, веселый, прежний,
Такой же яркий, как стихия...

Не убивай меня зеленою тоскою,
Нескучным садом звали ласку лета.
О, сколько не растраченного зноя...
Хотя бы искру передай поэту!

И пусть соломинка последняя спасения –
Обманом будет или мнимой сказкой.
Зачем стыдиться чуда воскресения?!
Тем более аванс без нежной ласки...

Пусть обреченности на свете – пруд пруди,
Не вырывай надежду из груди.