Мечты бывают разные

Денисенко Александр Александрови
Мечты бывают разные,
То светлыми, то грязными,
Для пользы человечества,
А то и вопреки.
Одни бывают вечными,
Не требуют признания,
Другие мимолётные,
Как в поле Васильки.

А есть почти всеобщие,
К примеру – процветание.
В желанном изобилии
Мерещится успех.
Уж очень многим кажется
Бездонное желание,
Как панацея мудрости,
Но это тоже грех.

Пускай в твоих желаниях
Свободное отечество.
Всё посвятил ты этому,
К примеру, как Фидель.
Но что пророк для общества,
Коль дремлет человечество,
А страсть твоя всем кажется,
Как жёсткая постель.

И пусть для облегчения
На всё создашь ты роботов,
До умопомрачения
Придумаешь утех,
Но станет жизнь искусственной,
Вся для ушей и хоботов,
Бездушная и пошлая,
Несущая успех…

22.06.16