Как живёшь ты, брат?

Максим Бароменский
Как живёшь ты, брат? Я из прошлого,
Слышать буду рад всё хорошее!
Здесь, наверное нету голода,
Люди счастливы, вечно молоды!

Мы ведь босые, не доедаючи,
Так хотели жить припеваючи,
Вам построили, вам оставили,
Чтобы век вы наш вечно славили!

Да ещё, браток, расскажу родной,
Как за Родину мы ходили в бой!
Рвали в клочья нас, не стеснялися,
Ну, а мы опять поднималися!

Супостатов всех успокоили,
Ну, а после битв, страну строили.
Помогали всем за границею,
То товарами, то пшеницею!

Как болгары там братья славные,
Не забыли ли битвы главные?
Что с румынами, молдованами?
И как дружат соседи с армянами?

А ведь помнится, было времечко,
Также Солнце пекло, прямо в темечко,
Жили весело, размножалися,
Да с соседями всё браталися!

Ух, скулу свело, да не просто так,
Ведь теперь в страну влез жестокий враг!
Влез он хитростью да предательством,
Лобно-меченным обстоятельством!

И пошло все так сразу пропадом,
Маскируя ложь диким хохотом!
Рассказали нам, вы-сумасшедшие,
Рвань и пьянь власть нашедшая!

И не знаю я, как сказать-то вам,
Что отдали всю мы страну врагам,
Всё так гладенько, без стеснения,
Без единого в душах сомнения!

Чтоб не смог сейчас на судьбу роптать,
По-хорошему, брат, я тебя понять,
Внедрено и каркает телевиденье,
Где вся жизнь идёт в ином виденьи!

Всё так здорово, выпил водочки,
И пивком запил, да с селёдочкой!
Кнопку ррраз, вспыхнул телек твой,
Под футбольный матч закурил с травой!

А в экране там все успешные,
Проститутки, воры, но... безгрешные!
И вот с этим всем мы сейчас живём,
В тихом сумраке, хоть и белым днём!

Едем конными, идём пешими,
С колдунами, ***дями и лешими!
Травим басенки, глушим горькую,
Уничтожили души попойками!

Вот случился, брат, разговор у нас,
Ох и тошно мне за такой рассказ!
И открыв глаза в потолок смотрю,
На растущую за окном зарю!

9 июля 2016 г.