Ни слова о любви

Генриетта Вютерих
Уста цветущие не знали,
В те дни, ни слова о любви,
Где в райских кущах распевали
О ней ночами соловьи.

Не змий – Адам был искуситель!
Он Еву соблазнить стремясь,
Как добросовестный учитель,
Налаживал с подругой связь.

На то глаза есть, губы, руки
И, времени не тратя зря,
Он пару яблочек упругих
К груди прижал на склоне дня.


                10 июня 2016 г.