Воспоминание о Таиланде

Максим Черников
На ямочках у губ, стыдливой краской
Украсив постановочный букет
Своей юго-восточной жгучей ласки,
Цветёшь ты тут, на острове Пхукет,
В своих сабо, с походкой величавой,
Подобна хризантеме, в кимоно...
По воле рока, Мико Исикава,
Ты в Таиланде тут уже давно.
 
Твои клиенты - в основном мужчины,
Что видят пред собою лишь товар,
А вот поэт, восторженный и чинный,
Внезапно впал в восторженности жар!
Конечно, ты его не понимаешь:
Экспромт он не по-тайски выдаёт;
Но ритму его голоса внимаешь,
Пока его душа тебе поёт

О том, как нежно, будто у ириса,
Раскрыты губ лиловых лепестки...
Как после ливня пахнет поле риса -
На стебле шеи пахнут завитки
Твоих волос, не высохших от страсти,
Твои запястья и ладони рук...
И все твои другие тоже части...
И как у птицы трепет - сердца стук...
 
И как узор у поясного шёлка
Подходит цвету изумрудных глаз!
И из слоновой кости как заколку
Прекрасно украшает этот страз...
Потом поэт внезапно умолкает
И никнет словно срезанный цветок,
Заметив, как слеза твоя сползает
И падает на голый твой сосок...
 
10. 07. 2016.