Мне собака принесла мячик

Наташа Грант
Мне собака принесла мячик,
Не в подарок - чтобы вдаль бросить.
Сердце глупое в груди скачет,
Как бездомный пёс тепла просит.

Как собаке объяснить это?
Как сказать ей, что душа плачет?
У неё в душе всегда лето,
Из забот одна - догнать мячик.

Дружелюбная, забавная псина,
А не то что я отпетый отшельник.
Я смотрю, худая ты сильно,
Ты скажи собака, где твой ошейник?

Оказалось ты одна тоже?
Я понравился тебе, как ни странно.
Ладно, в мячик поиграем мы позже,
Для начала будет завтрак и ванна.

Будешь спать в уютном кресле на пледе,
А захочешь, можешь спать на подушке,
И в звериный магазин мы заедем,
Мы ошейник купим там и игрушки.

Мы придумаем тебе имя,
Столько планов - голова кругом.
И ни ты, ни я не будем ничьими.
Не хозяином тебе буду - другом.

Я всегда тебя любить буду,
Новой жизни первый день начат.
Наконец произошло чудо:
Мне собака принесла мячик!