Белым-бело на свете и в душе...

Марина Улыбышева
Белым-бело на свете и в душе.
Стих колокол. Задули свечи в храме.
В окне мороз раскрылся веерами.
Заварен чай. И вот остыл уже.

Коль пишется – пиши. А нет, и так
сиди читай про небыли и были,
которые мы в школе проходили,
и так прошли, что в голове – бардак.

А это то, что нужно для стихов.
Давай пороемся, полезное отыщем…
Вот лодка старая с прогнившим днищем.
А вот тетрадь для записи стихов.

Футбольный мяч, для плаванья очки –
(к чему всё это? Жизнь пошла к закату).
Вот ржавый ножик, валик для наката
и пыльных трав бесцветные пучки.

Всё не годится! Было и не раз –
и у меня и у других пиитов.
А эта дверца от меня закрыта.
Был ключик, но потерян. Вот те раз!

Ну что ж, оставим игры для ума.
Светильник потуши. Сиди и слушай.
Такая тишина, что режет уши.
Зимым-зима.