Не всерьез

Александр Зрелов
Не принимаем их всерьез,
Встаем в обиженную позу,
А где-то там из детских снов,
И предрассветных голосов,
Хранители бесценных строф
В стихи выпаривают прозу.

День расцветает как мечта,
Судьба влечет нас к новым встречам,
Беспечна ты – не вечен я…
Не виновата… Я не вечен!
И не спросил, какая плата,
Но загадал, чтоб навсегда,
На небе хоть одна звезда
Тебе горела до заката.