Азбука жизни - А3

Вадим Пряхин 2
А Я ЕЩЁ ЖИВУ...

Вперёд, мечтая о своём забвеньи,
Я в своих мыслях медленно плыву...
И сердца гулкое и страстное биение
Лишь говорит, что я ещё живу...
Но временами словно остановка
У сердца, как бы, вдруг произошла
И мне становится совсем неловко -
Ведь показалось мне, что ты пришла!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   А если бы Бог из Адамова
ребра сотворил другого Адама?

                Станислав Ежи Лец

   Актёр, который в повседневной
жизни окажет услугу женщине,
попавшей в беду, и не подумает
помочь ей на сцене.

                Сара Бернар

   Адюльтер может исчезнуть
только вместе с браком. Ведь
в некотором роде цель брака -
привить мужчине иммунитет
против собственной жены.

                Симона де Бовуар

             *     *     *