Великое рождение

Сергей Томаров
Купалось утро в росах первородных,
Седое небо сон с лица стирало
И в трелях, на церковный звон подобных,
Душа земли в улыбке расцветала.

В лучах златых распущенных, как косы,
Пчела пыльцу усердно собирала
И жадно пар ложился на покосы,
И пахло свежестью - соцветий покрывало.
 
Мир возымел великой рождение:
Открылись двери девственного дня,
Проснувшись я, вдыхаю наслажденье:
Вдыхаю силу света и огня.