286 день Башку порубило винтом

Денис Морев
18.04.2014 Пятница

     Утром пришел Миша. Поговорили, у него сложная ситуация, турки на работу придут, но делают не качественно и долго, и дорого. В общем, с утра пошел ему помогать.
     И тут мне башку порубило винтом.
     Бежал меж кильблоками, торопился, вверх не посматривал. Хрястнуло знатно, чавкнуло, аж на колени пал. На лицо плеснуло липким, в глазах поплыло. Что за диво?!!
     Безалаберность. Не вписался в траекторию, прорубил себе голову остро заточеным винтом яхты. Кровищи - жуть, Гера в восторге, фоткает, не дает перевязывать - сперва фотосессия. Позже перемотали как сумели, вид теперь разбойничий.
     Первые пару часов "плыл", хорошо, видать, вдарило. А может, кровопотеря, хотя во мне крови лей не хочу. Но некогда болеть, надо помогать, шкурить-красить.
     Провозился до ночи, почистил и подготовил еще два киля и зашкурил лодку.
     А ночью приехал Костик. Парень из Питера, первый клиент, мы его давно ждали. Не по тарифу, больше для почину, но и он обещал специально нас не напрягать. Присматривается к бизнесу, сам хочет яхту купить и сюда пригнать.
     Мы уже собирались спать, когда Костя обрушился на берег вперемешку с велосипедом, громко взывая из ночи и перезвякивая бутылками. Как нас отыскал в этой темноте, не понятно.
     Рассказал, что приехал уже давно, хотел сразу найти, но в дороге в аэропорту негры украли ноут, а в нем все пароли от соцсетей, так что найти Дукат уже отчаялся.
     Эти дни Константин учился в парусной школе, на днях получит капитанский диплом и теперь хочет пройти практику на катамаране. Сегодня катался на яхте и вдруг увидел нас. Ночью схватил брошенный кем-то уж две недели и теперь вроде как ничейный велосипед и рванул.
     Заселили Костю в большую каюту правого поплавка, на почетное место.
     Выпили с ним всю его водку под гитару и победные кличи. Кажется, напугали коз, что-то с шумом рухнуло со скал в кусты и убежало.