Глаза, привыкшие во тьме, не устают

Анастасия Белорус
Глаза, привыкшие во тьме, не устают;
Я волен выбирать дорогу: чужую и свою.
Мать прокляла меня в дыму, наметила маршрут,
Писала кровью по песку, придерживая кнут.

Молитвы не давали ничего, лишь пожирали плоть;
Порой она и взглядом могла бы исколоть,
Но время не подвластно тем яростным речам –
Я изберу новое начало,
Забытое из всех начал.





Р. Сальваторе "Тёмный Эльф"