Полосатый слон

Андрей Черников
Мы встречали, мы встречали
Скорый поезд на вокзале.
Он привез на радость нам
Полосатого слона!

Люди хлопали глазами:
Что за чудо с полосами!?
Уши, ноги и спина -
Все в полосках у слона!

Даже хвостик! Даже хобот!
На перроне шум и хохот!
И никто вокруг не знал,
Кто слона разрисовал?

Может солнце? Может дождик?
Может сказочный художник?
Только очень уж смешны
Полосатые слоны!

10.07.2016