Медный лось в старом парке Выборга

Скворцов Владимир Степанович
Когда звезда пронзит насквозь
Над Выборгом седое небо,
С пригорка тихо сходит лось
И у прохожих просит хлеба.

К нему подходят без труда –
И каждый чем-то угощает…
Лось диким не был никогда,
Но и ручным, увы, не станет.

Свой след оставила война
На безобидном лосе тоже –
И рана рваная одна
Всё зарасти никак не может…

Давно пришёл он к нам сюда,
И Выборг, видно, полюбился –
В старинном парке навсегда
Тот лось как символ поселился.