Где любит ветер спать

Вик Гор
Карелу Готту.

Там, куда ходит ветер спать,
Там солнце сияет,
Там сразу узнаешь ты
Мир нашей мечты.

Там никогда улыбки не прячут,
Там день и ночь птицы поют,
Там никогда дети не плачут,
Там, в той стране сказки живут.

Мы никогда там не бывали,
Но иногда кажется мне:
Каждую ночь туда прилетаем,
Но только во сне, только во сне.

1960-65