Птичка

Талья Кевес
Ты хочешь отмыться до белых костей, но вода причиняет боль
Ты хочешь одеться, но вещи не греют тело

Ты смотришь на небо, а к горлу приставлен нож
И думаешь - стать бы мне птичкой, я бы тогда улетела

Но тело слишком большое, его в небеса не возьмешь


Потом будет много попыток найти ответ
И много надежд отогреться, найти себе дело

Потом.. а сейчас только холод и высь
И вдруг что-то птицей из боли твоей улетело

И стало совсем безразлично, что вверх, что вниз
И что-то шепнуло: потерпишь, большое дело!


Я буду с тобой. Я буду! Вернись! Вернись...