Береза

Наталья Анатольевна Форикова
Одинокая береза в чистом поле…
С ветром спорить ей бывает больно:
Клонит низко,силится сломать ,
Против ветра трудно устоять .

А кругом все устилает клевер,
И береза продолжает верить ,
Что в  траве взойдут ростки дерев,
Вырастет березовый здесь лес.

Будет  солнце отражаться в кронах,
Будет лес зеленым и веселым,
Раз одна  сумела здесь прижиться,
И на  ветви прилетают птицы,

Перед перелетом отдохнуть ,
Родины листочек отщипнуть.
Воздухом родным наполнить грудь.
И в путь….