Дамам

Виктор Девера
О, как завидую я вам
Прекрасным дамам,
                как богам.
Будто иду по небесам,
Если вам в чувствах цвету сам.   
          О, когда б женщиной я был,
          Я б от влюбленных всем родил,
          И написал бы на душе:
          "Пусть будет больше звезд во мгле".
И счастьем этим вечно жил.
А свет мне их любовь дарил.
В зачатье этом дух семьи,
И святость в этом песнь судьбы.
          Сколько надежд любовь им шлет,
          Пусть столько звезд с небес сойдет.
          Им поклоняясь как Христу    
          Продлим прекрасного судьбу.
           ***