Баллада о Слепой Любви

Лариса Зацепина
Слепая Любовь...Я её близко знала.
Слепая Любовь среди нас проживала.
Не мысля о том, что с рожденья незряча,
Всё шла напролом, свято веря в удачу.

Как часто она, как легко ошибалась:
Желала тепла, но огнём обжигалась,
То билась о стены, то в ямы валилась,
Тонула, изведав  судьбы всю немилость.

Однажды, почувствовав роз запах нежный,
В их гущи шагнула она безмятежно.
Познать их красы не смогла, а хотела.
И рвали шипы на куски её тело!

Рыдая, боролась с нестихнувшей болью
И сжалился Бог над слепышкой-Любовью:
,,Ты в лес по тропинке иди, коль сумеешь.
Святой там родник, в нем умойся-прозреешь!"

Надежду тая, побрела та в глубь леса.
Дорогу указывал  голос с небес ей.
Бедняга встречала в пути испытанья,
Наградой ей стало воды щебетанье.

,,Источник!''- подкралась, на ощупь ступая.
,,Не долго осталось! Не буду слепа я!"
Омыла глаза той водою несмело.
Любовь умерла в миг, как только прозрела!