Я не хочу сдаваться

Наталия Брынских
Рассветы какие, закаты какие, глянь.
И лето скатилось, в травы упало, брызги!
Мы же не спим, мы звуки поём, мы всклянь!
Мы не умеем шепотом - только визгом.
Жженой горбушкой хлебной у солнца бок,
Греет, и пахнет теплой земельной кашей,
Всё это будет нашим, ты слышишь, нашим!
Хоть и любой  уверен - один бы смог.
Видишь как утро жадное пьёт туман,
Что оседает бусинами на крыше.
Я не хочу сдаваться, но жажду манн,
Бог покурить, наверное, просто, вышел.