Не сходя с Креста...

Наталья Ильина 3
Ох, крестилась Русь
Под народный стон,
Впало сердце в грусть –
Взят Сварог в полон,
И Перун, бог гроз, из Руси гоним,
Иисус Христос вознесён над ним.

Шёл к Днепру народ,
Потрясён душой,
Но за годом год
Верой креп святой.
Чтит теперь Христа, утверждать берусь:
Не сходя с Креста за святую Русь.

И не гаснет свет
И славянский дух.
Обострён в ответ
У России слух,
К тем, кто до корней сжить её готов,
Потому что в ней русский дух здоров.

Русь хранит исток,
Как святой родник,
Ей к лицу венок
На иконный лик
Из листвы дубов и ветвей берёз,
А из глаз любовь в очищенье гроз.

          10 июля 2016 г.