Неизвестный порт

Бронштейн Борис Семёнович
Мой друг сегодня мне не до тебя,
Отложим неоконченный наш спор,
И  вот еще, предупреди ребят,
Что я уехал в неизвестный порт.

Когда обратно тоже не скажу.
Не тайна - просто жизненный экспромт,
Как в юности поверил миражу,
Не страшно оказаться простаком.

Продлиться может только пару дней,
Мне опыт жизненный на ухо говорит,
Считай до десяти и отрезвей,
Ты столько раз уже судьбою бит.

Считал до ста - не помогает счет.
Я опыт до предела обнулил,
Как хорошо, что неизвестность ждет,
А дождь надежды лил, и лил, и лил...