Акт второй

Олег Викторов
Затих партер.Галерка отшумела.
На сцене давит мим слезу.
И корчит в судорогах тело,
На шепот истязая звук.
И замер зал от ожиданий.
И ловит шепот ,словно крик.
И мир дрожит в пылу желаний,
Как в фото замирает миг.
Вот принят вздох,как облегченье,
На нерв натянутой струны.
Из оркестровой ямы пенье,
Дает предчувсвтие весны.
И снова,зал от ожиданий
Молчит и трепетно дрожит.
А время потихоньку тает.
Но акт второй уже прожит.