Рёв моторов боевых машин

Андрей Лапин
          1
Рёв моторов боевых машин
глушит тихий ропот недовольства,
для войны найдутся тысячи причин
на планете, третья что от солнца.

Для войны найдутся тысячи солдат,
для солдат найдутся тысячи мишеней,
и никто не будет виноват,
просто не нашлось иных решений.

Победят, не победят - как знать...
Обменяются убитыми телами...
Будут долго с болью вспоминать,
как прощались с лучшими друзьями...

Для войны найдутся тысячи причин
на планете, третья что от солнца.
Рёв моторов боевых машин
глушит тихий ропот недовольства...
            2
Где-то дождь золотой,
где-то бомбовый дождь.
Кто остался живой,
кто - следов не найдёшь.

В золотой миллиард
просто так не войти,
свой особый обряд:
заплати - разбомби.

Что бы благостней жить
надо больше бомбить?
         3
Нужна победоносная война?
Не зря же пушки зарядили?
На то и артиллерия дана –
Чтоб пушки яростно палили.

На то и бомбы, и штыки,
На то и танки, и ракеты…
Одним – тугие кошельки,
А многим – в рамочках портреты.

Нужна победоносная война!
Но чтобы никого в ней не убили,
И чтобы всем вручили ордена
За то, что мы себя в ней победили!

Андрей Лапин / Моя Россия / Довольно, военных парадов /