Зрелая любовь...

Оля Малаховская
                набросок романса

     Зрелая любовь пустою не бывает,
     Зрелая любовь за всё благодарит...
     Она тебе на мир луч света направляет,
     Она уже не манит, она -- себя дарИт...

     Неважно, где живёт, в Твери, иль в Заполярье,
     Иль, может быть, в строке забытого стиха;
     Дороже юных грёз её очарованье,
     Бесценна оттого, что нету в ней греха...
 
     Сказать:"Я Вас люблю..." -- уж ничего не значит.
     Заплачет летний дождь -- я капельки ловлю...
     Снимая с губ слова, я вместе с ним заплачу:
     Я всё ещё люблю... я всё ещё люблю...

     Петербург!..
     10.07.2016...