Разговор под дождик

Уралова Татьяна
               
Случайна встреча на дорожке:
Два зонтика, четыре ножки.
Их обойти бы дождик мог,
Ведь у него же сто дорог,
Но, видно, тоже очень-очень
Тот дождик пошептаться хочет.