Какая тишина листок не шелохнётся

Гали Росси
Тишина кругом.
Проникает в сердце скал
Лёгкий звон цикад.

Мацуо Басё

*
Какая тишина… листок не шелохнётся.
Предутренний туман среди камней ползёт.
Вьюнок бутон склонил, у моего колодца.
И так мне хочется от суетных забот
Очистить душу. Как ответ на мои думы
Зашелестел в ветвях, чуть слышно, ветерок.
Затем качнул сосну, в кустах пронёсся с шумом,
Раскрывши у щеки прохладный веерок.
Обнявши, словно друг, со вздохом безмятежным…
Откуда прилетел? Меня ли ты искал?
И лёгкий звон цикад доверчиво и нежно,
С рассветною зарёй, коснулся сердца скал.


10 июля 2016

Иллюстрация: Mt. Fuji, Japan

__________________________________________________
С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА ПРЕЛЕСТНЫЕ  СТРОКИ
__________________________________________________

Анита Карелина  http://www.stihi.ru/avtor/karelina1960

Меня коснулся лёгкий ветерок,
Что прилетал к тебе, где тишина дремала.
Там, среди скал, цикадный говорок
Прилёг, и замер вдруг в туманности устало.
Заря рассветная коснулась строк,
Которые тебе сегодня я писала...


*
Галина Росси

Я вижу в строках первые лучи
Зари рассветной, что встает над пиком.
И слышу тёплый ветерка привет,
Он, пролетая лугом, где гвоздика
Цветёт, впитал её тончайший аромат.
А ручеёк в камнях журчит ответ,
Но у обрыва – превратится в водопад,
Камней старинных заблестит агат.