Наука

Александр Шмидт
Рожденный  стать и быть счастливым,
я стал, я выдержал навал.
Я жил открыто и игриво,
жизнь, принимая, познавал.

Сменялись  дни, сменялись лица,
и не понять, кто друг, кто враг:
стоял размытою границей
меж ними маленький пустяк.

Кипела кровь, а сердце ныло,
хотел забыть, но не забыл,
что та, которая любила,
не та, которую любил.

С каких времен, с  какого века
нас затянул водоворот:
чем больше веришь человеку,
тем он безудержнее врет.

Жизнь подвела к науке давней,
а подводила не спеша:
чем больше выпадет страданий,
тем благороднее душа.

Судьба звала и в рог трубила,
дни пролетали, как в дыму.
Благодарю за всё, что было,
и всё, что выпадет - приму!