Прольётся дождик за околицей

Земфира Василевич Голубка
Прольётся  дождик  за  околицей.
Он  благодатный -  для  души,
Чтоб  думы  тяжкие  бессоницей,
Тоской  отчаянной  не  жгли.

Пускай  судьба  не  шёлком  вышита.
Пускай  головушка  в  дыму.
Сквозь шум  дождя  тебе  услышится :
"Не  предавай  её  огню".

Ты  не  кляни  её -  бедовую,
Под  чёрной  гарью - лебеду,
Лишь  дай  пойти  ему,   медовому
И  благодатному  дождю.