О мудрости

Геннадий Аверченко
Пошёл однажды в Церковь выпивоха
Чтоб попросить богатства у Творца
Чтоб было всё легко и жить неплохо
Но по дороге, встретил Мудреца

Мудрец узнал, о той его причине
-Господь с тобою, Боже упаси!
И он спокойно объяснил мужчине:
-Ты лучше лёгкой смерти попроси

Тебе просить богатства не по-чину
Сказал Мудрец и тут же удалился
И за его, за лёгкую кончину
Он тихо в Божьем Храме помолился