Садовник

Бетштеллер
 
Садовник чуткий
слушал дыханье
корней под снегом,
 
и стебель хрупкий
вглубь мирозданья
пустил побеги.
 
"Весна!" - пели корни,
земля отвечала
им трепетом нежным.
 
Смеялся садовник.
Конец стал началом,
воскресшей надеждой.
 
Он был Первым Словом,
звучащим во веки,
и ныне, и присно,
 
под зыбким покровом
в душе человека,
творящей мир мыслью.