били гнома

Анатолий Плотников 2
на площадке возле дома
зачем то люди били гнома
сквернословили при том
и ремнём его ремнём
он не рычал не отбивался
он понравится старался
тощий маленький мальчёнка
он протягивал ручёнки
к той единственной и самой
и твердил всё -мама -мама

на ремень с испугом глядя
а вокруг смеялись дяди
ну откуда ему знать
так укладывают спать 
маме надо погулять