А над Питером ночка серая...

Окулова Нина
А над Питером ночка серая,
И тепла от неё не жди,
То ли плачется, то ли сердится,
Всё дожди идут, да дожди...

Собирала ночка линялая
Петербургскую благодать,
Серобокой кобылкой в яблоках
Шла по Невскому погулять.

Дождь ей крапинок понаделает,
Гриву сумерки остригут.
Настоящие ночи белые
К морю Белому убегут.

Ночка белая - сказка Севера.
Тает питерская печаль.
Ночка белая глазки серые
Только спрятала под вуаль.