Не принимайте всё всерьёз

Владимир Муковнин
Не принимайте всё всерьёз,
Судьбе по мелочи переча -
И свой везти по жизни воз
Во много раз вам будет легче.      

Кто пОнял жизнь, тот не спешит,
Мудрец не станет рвать постромки -
Ему в столице и в глуши
Нужны лишь посох и котомка.