Прости меня, Отец Небесный

Миша Фокин
Прости меня, Отец Небесный!
Я шел неправильным путём.
Зло источал и делом, и словесно,
Лгал ближнему, не думая о нем.

Выкручивался, извивался, гордость теша,
Себя любил и больше никого.
Не думая о том, насколько же я грешен
И что не спрятаться от взора ТВОЕГО.
 
Я жил шипя ползучим гадом.
И семя тли во мне росло,
Пуская корни из погибельного ада,
И вот к чему всё это привело.

Один, один как будто бы в пустыне.
Среди людей бродил я словно тень.
Вокруг слилось всё воедино-
Земля и небо, ночь и день.

Мне жизнь был невыносима
Сон потерял я и покой.
Я чувствовал, что рядом кто-то был незримый,
Не знал тогда, что то был враг людской.

А семя лишь сильнее разрасталось.
Лукавый, торжествуя, рядышком сидел.
До той поры всё это продолжалось,
Пока себя со стороны я не узрел.

На всё ТВОЯ Святая воля!
Ты дал понять, что я неправильно живу.
И сколько людям причинил я боли,
Не только словом - делом наяву.

Я был слепым, был жалок и ничтожен.
От счастья счастье я искал.
Я не достоин милости ТВОЕЙ, о Боже!
Я не сберег того, что ТЫ мне дал.

ТЫ подарил мне светлый разум.
Меня ж прельщало красноречие моё.
Мои отточенные фразы,
Людей пронзали, как копьё.

ТЫ дал мне кров, работу, пищу,
Друзей, по вере братьев и сестер.
Но в голове моей лишь ветер свищет.
Я не узрел объятий, что ты распростер.

Я думал, всё мне просто так давалось,
Река желаний будто бы текла.
Ведь даже та, о ком мечталось,
ТОБОЙ ниспослана была.

Меня ТЫ одарил её любовью.
ТЫ смысл жизни подарил.
Испортил всё, не смоешь даже кровью.
О Боже, что я натворил!

Исправиться не хватит жизни целой.
Я кару со смирением готов принять,
За слово каждое ответить и за дело.
И на ТЕБЯ с мольбами уповать.

Я за тобой идти пытаюсь.
В ТВОИХ хотениях пытаюсь жить.
Пред образами я Святыми каюсь
И каждый раз молю меня простить.

И осенив себя знаменьем крестным
Взмолюсь: - грехи мне отпусти!
Прости меня, Отец Небесный!
И пусть она меня простит.