Я гений, в смысле дурачок...

Василий Росов
Я – гений (в смысле: дурачок),
Блаженный в сельской пасторали,
Ловлю виденье на крючок –
Перо изящной русской стали.

И заношу его в стихи,
Душой измученной лелея,
Полня набухшие мехи,
Над буквой каторжно корпея.

Не понимая до конца
Своё благое назначенье,
Держу читателей сердца,
Влагая дивное мгновенье.

Лежат тома заветных книг –
Печать бессонной муки ночек,
Когда слетая сладкий миг,
Искал приют средь сонма строчек.

_____________

9 июля 2016 года

Василий   Росов